• slider_logo_sto_stiftung_b

Die Wort-Bild-Marke der Stiftung

Das in der Wort-Bild-Marke der Stiftung symbolisch dargestellte Gebäude definiert den Wirkungsbereich der Stiftung – im Sinne eines kooperativen Handelns von Handwerkern und Architekten.

Das Dach dieses Hauses wird getragen von vier Säulen, die die verschiedenen Stiftungsaktivitäten versinnbildlichen: erstens die Ausbildungsförderung für Handwerker, zweitens die der angehenden Architekten. Die dritte Säule umfasst die Weiterbildungsaktivitäten für beide benannten Gruppen, während die vierte schließlich den Bereich der vielgestaltigen Projektförderung abbildet.

Der zentral angeordnete gelbe Punkt symbolisiert den Menschen, auf den alle Aktivitäten der Stiftung fokussiert sind, der in diesem „Stiftungshaus“ geschützt ist und Fürsorge erfährt.