• header_die_besten

Gremien, Personen und Fördermittel

Vorsitzender des Aufsichtsrates der Sto Management SE. Die Sto-Stiftung ist seit ihrem Gründungsjahr 2005 aktiv und bringt jährlich Förderprojekte für angehende Architekten sowie Maler und Stuckateure auf den Weg. Aktuell stehen dafür jährlich Mittel von insgesamt 600.000 Euro zur Verfügung, über deren Verwendung der Stiftungsrat entscheidet. Dieses Gremium besteht laut Satzung aus drei bis sieben Personen, darunter Bildungsexperten und Vertreter des Handwerks sowie der Architektur.

Dem amtierenden Stiftungsrat gehören fünf Personen an:

Prof. Peter Cheret

Stiftungsrat Architektur

Konrad J. Richter

Stiftungsrat Handwerk

Jochen Stotmeister

Vorsitzender des Aufsichtsrates der Sto Management SE, stellv. Vorsitzender des Stiftungsvorstands

Uwe Koos

Vorsitzender des Stiftungsvorstands

Till Stahlbusch

Stiftungsvorstand und Schatzmeister

Selbstlos und unmittelbar gemeinnützig

Der Stiftungsrat wählt drei Personen aus seiner Mitte zum Vorstand der Stiftung, der die Geschäfte der Stiftung führt, das Stiftungsvermögen korrekt verwaltet und gewährleistet, dass die Stiftung ausschließlich und unmittelbar gemeinnützigen Zwecke verfolgt.