Gratulation an Carme Pigem

carme_pigem_2014_graz

Gewinnerin des Pritzker-Architekturpreises 2017

Liebe Carme,

ich freue mich sehr, Dir und Deinen Kollegen im Namen der Sto-Stiftung zum Pritzker-Preis gratulieren zu können.

Regionale Kultur und Kunst, Werte und Heimat mit Weltoffenheit zu verbinden, ist Deine Stärke, ist das, was Dich, Dein Büro und Eure Arbeiten auszeichnet. Wir alle erleben, wie wichtig, aber auch schwierig es ist, Tradition zu bewahren und gleichzeitig Gesellschaft auf Zukunft zu orientieren.

Die Juryentscheidung macht einmal mehr deutlich, dass der Mensch im fortschreitenden Globalisierungsprozess nicht aus den Augen verloren werden darf. Ihr habt den Menschen bei Eurer Arbeit stets im Blick! Wir freuen uns darauf, Euer Schaffen weiter zu verfolgen und laden Euch gerne einmal wieder im Rahmen der November Reihen zum Austausch ein.

Liebe Carme, ich wünsche Dir persönlich und beruflich weiterhin so große, aber auch kleine Erfolge, und verbleibe mit einem herzlichen Gruß

Uwe Koos

Sto-Stiftung

Vorsitzender des Stiftungsvorstands